2019北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕(图)

儋州6月5日电 (记者 王子谦)2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会5日在海南省儋州市开幕,来自澳大利亚、埃及、格鲁吉亚等17个国家和国内多个省份的展商共享北部湾美食文化盛宴。

本届旅游美食博览会为期5天,展馆总面积25000平方米,设国际标准展位800个,展馆划分为“丝绸之路”国际形象馆、北部湾旅游与商品展馆、土特产食品馆等“六馆一区二街”,预计参展人数将达到30万人次。


本次博览会以“特色美食,魅力儋州”为主题,以特色美食及特色旅游商品的展示和交易为主要内容,参展企业近千家、参展美食、商品近万种,参展企业数量、参展商品种类均为历届之“最”;参展国家达到17个创历届之“最”,并首次设立“丝绸之路”国际形象馆和国际美食街,中外美食文化在儋州同台竞艳、交流融合。

儋州市长朱洪武致辞称,北部湾(海南儋州)旅游美食博览会是海南省、儋州市重点打造的以“美食文化”为主题的品牌节庆活动,自2017年起已成功举办两届。儋州推进自贸区(港)建设的新征程中,希望通过美食文化的载体,进一步扩大对外开放交流,搭建北部湾城市群、“一带一路”沿线国家和地区交流合作的平台,培育文化和旅游消费新业态、新热点,为海南加快建设具有世界影响力的国际旅游消费中心、儋州加快建设海南西部中心城市助力。

中国烹饪协会专职副会长李亚光表示,儋州美食历史悠久,源远流长,制作精细,风味独特,蕴含着深厚的历史文化底蕴。本次博览会的举办,将为餐饮界搭建展示、交流、合作的平台,让市民游客共享民俗大餐和美食盛宴,对于推动儋州乃至海南的饮食文化具有深远的意义。


北部湾(海南儋州)旅游美食博览会经过3年实践,规模越来越大、品质越来越高、国际化元素越来越多,整个展会主题鲜明、开放兼容、时尚多元,已逐步成为儋州乃至海南西部地区影响力较大的品牌节庆活动,成为推介和展示海南形象、儋州形象的一张靓丽名片。

今日,儋州旅游文化推广吉祥物和美食形象大使“苏小坡”在本次博览会上登场。活泼可爱、阳光乐观、幽默睿智的“苏小坡”引领大家在历史与现代中“穿越”,领略儋州美食美景,探寻儋州文化内涵。

此次博览会由儋州市人民政府主办,儋州市旅游和文化广电体育局、儋州市现代服务业和投资促进局、海南省旅游餐饮协会承办,并得到了海南省旅游和文化广电体育厅指导、中国烹饪协会的大力支持。(完)

Next post
2019北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕(图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注