偷价值100万元电缆贱卖53300元 盗窃团伙KTV内被端

海南新闻6月3日电 (黄恒)近日,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)陵水支队经过2个月的缜密侦查,成功打掉一个盗窃电缆团伙,破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额达100万元。

2月19日,陵水支队光坡派出所接到陵水某酒店工作人员报警称,其酒店某施工地进口电缆被盗,造成100万元损失。接警后,陵水支队光坡派出所立即组织警力赶往现场进行调查取证,详细了解施工现场及保安、当晚值班人员的值守等情况。同时组织另一组办案民警对可能成为销赃地的辖区内废品回收站进行排查。

经过办案民警大量走访和调查发现,案发当晚施工附近未出现过非酒店相关人员,值班保安也未发现可疑人员。犯罪嫌疑人在作案时成功的避过了值班保安的巡逻时间,选择在半夜潜入工地作案,说明犯罪嫌疑人十分熟悉工地情况,办案民警初步判定犯罪嫌疑人有可能是工地人员监守自盗,也有可能是惯犯。经过层层对比分析,除了几名工地施工人员特征与现场收集到的证据吻合外,曾经因贩卖毒品入狱的王某、因犯盗窃罪入狱施某的一些人体特征在案发现场被采集到,这两个人已经刑满释放,不是工地施工人员,也不是该酒店员工。案发当晚工地施工人员都回酒店集体宿舍休息,无作案时间以及动机,办案民警排除了酒店施工人员监守自盗的可能。

另一组办案民警在对辖区各废品回收站走访调查后发现,4月底,王某和施某多次开着三轮车进入一家废品回收站。办案民警立即进行搜查,在废品回收站发现了多捆电缆,经过酒店施工人员确认电缆型号发现这些都是其酒店丢失的进口电缆,废品回收站负责人告诉办案民警,这些电缆确实是王某等人以每斤18元拉过来低价售卖,一共拉了长2007米,重3480余斤铜线,王某等人获利53300元。

在确定犯罪嫌疑人后,民警加大了追捕力度。但由于其团伙长期在外活动,给抓捕带了一定困难。经过近三个月的摸排,5月25日,办案民警最终确定了该团伙的行踪,王某、施某、林某正在陵水一KTV场所带着朋友唱歌喝酒消遣。陵水支队光坡派出所立即组织警力赶到KTV冲进房间,成功将三名犯罪嫌疑人控制住。

经审讯,犯罪嫌疑人对违法犯罪事实供认不讳。施某交代,因有盗窃经验,他们几个人对陵水某酒店工地进行了一段时间的踩点,摸透了施工地保安人员的作息时间以及视频监控死角,选择了一块工作人员极少出现的施工地进行盗窃,连续在2月5日到9日期间天天半夜到工地作案。2月19日酒店工作人员检查施工情况发现进口电缆被盗后,立即报警,最终将这这伙猖狂的犯罪嫌疑人绳之以法。

Next post
偷价值100万元电缆贱卖53300元 盗窃团伙KTV内被端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注