海南坚决打击毒品犯罪 集中销毁281.63公斤毒品

南海网、南海网客户端海口6月3日消息 (南海网记者 陈丽娜 )6月3日上午,在“6·26”国际禁毒日来临之际,海南省公安厅、省禁毒办联合在澄迈县老城经济开发区海口焚烧发电厂举行2019年集中销毁毒品仪式,销毁海南警方缴获并已结案的各类毒品281.63公斤。

据了解,此次集中销毁的10余种毒品,有海洛因、甲基苯丙胺、氯胺酮、神仙水、麻古、摇头丸等。为减少对环境的污染,此次毒品销毁采用了无害化处理方式。


今年是全省禁毒三年大会战的收官之年,为实现大会战总目标并巩固海南毒品治理工作战果,省禁毒委部署开展了2019年禁毒春雷行动集中攻坚,战果显著。今年以来至2019年5月15日止,全省共破获毒品刑事案件615起,抓获犯罪嫌疑人1040名,缴获各类毒品5.36公斤,破获公安部毒品目标案件2起,省级毒品目标案件5起;清查娱乐场所4103家次,停业整顿3家,实现公共服务娱乐场所和重点部位涉毒问题无反弹,有力地打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰,有效地遏制了毒品问题蔓延的态势。

Next post
海南坚决打击毒品犯罪 集中销毁281.63公斤毒品

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注