儋州那大十小开启未成年人道德讲坛

海南新闻5月31日电(夏佟)5月31日,儋州市那大镇第十小学开启了未成年人道德讲坛,以此作为作为六一儿童节送给孩子们的的特殊礼物。

为了培育未成年人崇敬文明风尚、塑造未成年人高尚思想品德、促进未成年人走进积极向上的阳光人生,海南省文明办、海南省教育厅,儋州市委宣传部、市文明办、市教育局举办那大十小2019年海南省未成年人道德讲坛“做新时代好少年”主题宣讲活动。该校1400多名师学生聆听了宣讲,接受了一次心身的洗礼。

主讲人、全国著名演讲家张慧君老师紧紧围绕“做新时代好少年”的主题展开宣讲。她以女性特有的富有感染力的语言深情讲述了一个个贴近新时代、贴近现实生活、贴近学生实际的案例,把阳光心态、理想信念、人生规划、目标追求、行动计划和感恩孝道、责任担当、规则意识、文明礼仪等完全符合社会主义核心价值观的思想内涵,与时代楷模、诚信故事、励志人物、美德少年等有机融合起来,深刻讲述了“做新时代好少年”的万分紧迫性、充分必要性和切实可行性。宣讲中,她寓事于教、寓教于德、寓德于行,使学生通过现场聆听与情感体验,获得激励自己争做好少年的强大精神力量。

那大镇第十小学长期坚持实施并逐渐形成了“以社会主义核心价值观为统领,将社会主义核心价值观作为学校德育工作的灵魂贯穿始终”的全员、全程德育特色。立德树人、培养德智体美劳全面发展的学生是该校的根本任务,在海南省未成年人道德讲坛张慧君老师、学校老师和家长的共同努力下,一大批品学兼优的同学正在健康成长

活动中,该讲坛具体承办单位、海南省精神文明建设研究会还为该校的王嘉澍、羊馨云、李滟汁、羊雪莹、蔡培娥、王世嫚、谭诗琪、高千雅、叶佳琪等9优秀学生代表授予了“校园好少年”荣誉称号,并颁发了荣誉证书和奖章。

Next post
儋州那大十小开启未成年人道德讲坛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注