海南公开征集“十四五”规划前期重大研究课题选题建议

海南省发改委5月30日发布通知,公开向社会各界征集海南省“十四五”规划前期重大研究课题选题建议。此举是我省践行“开门编规划”理念,提高规划编制的开放度、透明度和社会参与度,广泛凝聚各方智慧、形成各方共识的具体行动。

此次选题范围重点围绕以下十个方面:建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,提高基础设施网络化智能化水平;推动质量变革、动力变革、效率变革,加快向高质量发展转变;加快建立开放型经济新体制,高标准高质量建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港;建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点,打造面向太平洋和印度洋的重要开放门户,加强区域交流合作;站在更高起点谋划和推进改革,持之以恒优化 营商环境,大力推进制度创新,有效破除体制机制弊端;建设国际旅游消费中心,推进旅游消费国际化;服务和融入国家重大战略,建设国家重大战略服务保障区;加强和创新社会治理,健全改善民生长效机制;在生态文明体制改革上先行先试,建设国家生态文明试验区;实施人才强省战略和创新驱动发展战略,夯实高质量发展的智力支撑。

有意者可请通过省发改委网站下载选题征集表,按照表格设置填写相关事项,于2019年6月15日前通过邮寄(以邮戳时间为准)、传真或电子邮件的方式反馈。省发改委将组织专门力量评选课题选题建议,择优确定入选课题并组织开展研究工作,为科学编制“十四五”规划提供支撑。(梁振君)

Next post
海南公开征集“十四五”规划前期重大研究课题选题建议

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注